オーバカナルでLunch
久しぶりの外Lunch前から気になってたオーバカナルへ。
残念ながら楽しみにしていたお肉が変更されていたので、お魚にしました。
マッシュポテトLOVEな私たっぷり堪能させていただきました。
そして、ブーランジェリーでお気に入りのパンをお土産に買っちゃた。
Lunch1000円也
残念ながら楽しみにしていたお肉が変更されていたので、お魚にしました。
マッシュポテトLOVEな私たっぷり堪能させていただきました。
そして、ブーランジェリーでお気に入りのパンをお土産に買っちゃた。
Lunch1000円也
Merry Christmas
品川駅で発見しました。
しかし、なかなか洒落てるホテル、レストランがどこも美味しく、何回か行ったなぁ。
ローランとかピコロモンドとか、ブュッフェでも見せ方が上手で高級感があったし。
閉館はとても残念。
しかし、なかなか洒落てるホテル、レストランがどこも美味しく、何回か行ったなぁ。
ローランとかピコロモンドとか、ブュッフェでも見せ方が上手で高級感があったし。
閉館はとても残念。
世田谷線の旅
久々に家族で電車を楽しんで来ました。
先週のアド街で松陰神社前を特集していましたが、2年程前には世田谷線スペシャルもあり、アド街をDVDに録り貯めしてあるので、予習してから出発しました。
下高井戸の線路沿いのイタリアンでLunchすべく、早めに肉まんを買いに鹿港に行き、プラプラ公園にお散歩して、Lunch後松陰神社前商店街にて松陰ジンジャー等などを購入、パン屋さんもはしごして、いっぱい買い込んでしまいました。
先週のアド街で松陰神社前を特集していましたが、2年程前には世田谷線スペシャルもあり、アド街をDVDに録り貯めしてあるので、予習してから出発しました。
下高井戸の線路沿いのイタリアンでLunchすべく、早めに肉まんを買いに鹿港に行き、プラプラ公園にお散歩して、Lunch後松陰神社前商店街にて松陰ジンジャー等などを購入、パン屋さんもはしごして、いっぱい買い込んでしまいました。
チキンのオーブン焼き
冷蔵庫の掃除を兼ねて、チキンのオーブン焼きを作りました。
作り方は簡単です。
鳥ももにくに塩胡椒して、取っ手の取れるティファールで皮から焼いて軽く表明の色が変わったら一度取出し、野菜に鶏肉から出た油を絡ませるように少し炒め、その上に鶏肉を皮目を上に置き、白ワインをかけて250℃のオーブンで20分。
盛り付けたら、ティファールに残った肉汁に寿司酢とお醤油を入れて混ぜ、ソースにします。
カリカリの皮とトロトロの玉ねぎがタマラナイおかずです。
作り方は簡単です。
鳥ももにくに塩胡椒して、取っ手の取れるティファールで皮から焼いて軽く表明の色が変わったら一度取出し、野菜に鶏肉から出た油を絡ませるように少し炒め、その上に鶏肉を皮目を上に置き、白ワインをかけて250℃のオーブンで20分。
盛り付けたら、ティファールに残った肉汁に寿司酢とお醤油を入れて混ぜ、ソースにします。
カリカリの皮とトロトロの玉ねぎがタマラナイおかずです。